EMILIA FOOD TOUR - come si fanno Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma ?
Assapora Appennino Parma
Les événements peuvent varier, contactez toujours les organisateurs avant de vous rendre sur le site.
LINK ALL'EVENTO RéSERVER
Un tour alla scoperta di come si fanno Parmigiano Reggiano e Prosciutto di Parma e cosa hanno a che fare con la Camera d'Oro del Castello di Torrechiara.
Conoscete il Castello di Torrechiara? La sua bellezza incanta, come la sua storia. Venne costruito 600 anni fa per amore di Bianca Pellegrini, ma anche per amore delle terre su cui dominava Pier Maria Rossi, capace e colto condottiero, detto il Magnifico.
Nelle volte del soffitto della sua Camera d'oro aveva voluto raffigurare colline e montagne controllate dai suoi 24 Castelli, e tutt’intorno campi coltivati e animali domestici ben accuditi … una straordinaria geografia ancora intatta, da ammirare nella volta della Camera d’Oro e poi, affacciandoci dalle sue logge, nel panorama circostante dove – oggi come allora – ritroviamo i prati, i filari e le siepi a disegnare un paesaggio da cui nascono prodotti eccellenti che si chiamano Vini dei Colli di Parma, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma ...
QUANDO si può fare questo Tour ?
Volendo, anche ogni giorno - con mezzi propri - prenotazione obbligatoria almeno 48 ore prima
Programma:
ore 9.00 - Visita a un caseificio locale per vedere come nascono le grandi forme di Parmigiano Reggiano, con assaggio di questo antico formaggio
Ore 10.50 circa alla scoperta di un altro prodotto re delle nostre produzioni: il Prosciutto di Parma con visita ad un prosciuttificio locale con degustazione
Ore 12.30 - per chi lo desidera - scoperta del borgo e del castello medioevale di Torrechiara, unico e diverso per la sua bellezza e la sua storia da tutti gli altri castelli
Per finire vi offriamo un pranzo - degustazione con vini locali dei Colli di Parma e prodotti tipici dell’Appennino, come tortini salati di erbe e di patate, formaggi freschi dei pastori locali, tortelli d'erbetta, dolci e liquori tipici delle colline parmensi
Volendo, nel pomeriggio potrete visitare un'acetaia tradizionale per conoscere il miglior aceto balsamico.
Il costo a persona include le visite guidate con assaggi alle strutture produttive + il pranzo degustazione: € 85 a testa - bambini da concordare
Restano escluse: visita al Castello di Torrechiara - facoltativa
INFO&PRENOTAZIONI
Assapora Appennino - whatsapp +39 328 2250714 - email latavoladelcontado@gmail.com
Conoscete il Castello di Torrechiara? La sua bellezza incanta, come la sua storia. Venne costruito 600 anni fa per amore di Bianca Pellegrini, ma anche per amore delle terre su cui dominava Pier Maria Rossi, capace e colto condottiero, detto il Magnifico.
Nelle volte del soffitto della sua Camera d'oro aveva voluto raffigurare colline e montagne controllate dai suoi 24 Castelli, e tutt’intorno campi coltivati e animali domestici ben accuditi … una straordinaria geografia ancora intatta, da ammirare nella volta della Camera d’Oro e poi, affacciandoci dalle sue logge, nel panorama circostante dove – oggi come allora – ritroviamo i prati, i filari e le siepi a disegnare un paesaggio da cui nascono prodotti eccellenti che si chiamano Vini dei Colli di Parma, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma ...
QUANDO si può fare questo Tour ?
Volendo, anche ogni giorno - con mezzi propri - prenotazione obbligatoria almeno 48 ore prima
Programma:
ore 9.00 - Visita a un caseificio locale per vedere come nascono le grandi forme di Parmigiano Reggiano, con assaggio di questo antico formaggio
Ore 10.50 circa alla scoperta di un altro prodotto re delle nostre produzioni: il Prosciutto di Parma con visita ad un prosciuttificio locale con degustazione
Ore 12.30 - per chi lo desidera - scoperta del borgo e del castello medioevale di Torrechiara, unico e diverso per la sua bellezza e la sua storia da tutti gli altri castelli
Per finire vi offriamo un pranzo - degustazione con vini locali dei Colli di Parma e prodotti tipici dell’Appennino, come tortini salati di erbe e di patate, formaggi freschi dei pastori locali, tortelli d'erbetta, dolci e liquori tipici delle colline parmensi
Volendo, nel pomeriggio potrete visitare un'acetaia tradizionale per conoscere il miglior aceto balsamico.
Il costo a persona include le visite guidate con assaggi alle strutture produttive + il pranzo degustazione: € 85 a testa - bambini da concordare
Restano escluse: visita al Castello di Torrechiara - facoltativa
INFO&PRENOTAZIONI
Assapora Appennino - whatsapp +39 328 2250714 - email latavoladelcontado@gmail.com
Où EST-CE
a partire da 85.00 €
Tutti i prezzi
Esperienza completa - 3 visite guidate con degustazioni + pranzo degustazione locale | 85.00 € |
JOURNéES & HORAIRES
Marzo-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 01 | 02 |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
Aprile-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
31 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 |
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
Maggio-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
28 | 29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 |
05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 |
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
Giugno-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 |
02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 |
09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
Luglio-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 |
07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 03 |
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
Agosto-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 | 03 |
04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
Settembre-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
08 | 09 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 |
06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
Ottobre-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
29 | 30 | 01 | 02 | 03 | 04 | 05 |
06 | 07 | 08 | 09 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
Novembre-2025 | ||||||
Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 01 | 02 |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
01 | 02 | 03 | 04 | 05 | 06 | 07 |
INFO & BIGLIETTI
Assapora Parma
+393282250714
Assapora Appennino Parma propose également
Vous pourriez aussi être intéressé par:...
Langhirano (PR)
22 Mar -
14 Giu 2025
Una giornata sul Cammino Via di Linari, a Torrechiara
Langhirano (PR)
22 Mar -
19 Ott 2025
Finesettimana tra gusto e natura, in Val Parma
Langhirano (PR)
11 Lug -
10 Ago 2025