La pida rumagnola - LABORATORIO DI PIADINA

Food & Wine

BOOK NOW

Events may vary, always contact the organizers before going to the site and inquire about any limitations related to the COVID legislation

La vera Piadina romagnola è una bontà unica che ha origini antiche nelle campagne romagnole come piatto povero. Oggi tutelata dell’IGP, la piadina è diventata meritatamente un simbolo della cucina italiana nel mondo.  Il Mercato Coperto propone la ricetta classica, realizzata con: farina tipo “0” Gran Mugnaio per Piadina Romagnola Molino Spadoni, lievito, acqua, strutto (quello buono e sano) di Mora Romagnola, latte e sale.

Il laboratorio sarà accompagnato da un TOUR GUIDATO DEL MERCATO COPERTO a cura dello staff, alla scoperta della storia, dell’architettura, degli arredi e del pensiero enogastronomico del luogo.

Quando:

Martedì ore 16.00


Punto di ritrovo:

Mercato Coperto di Ravenna
P.za Andrea Costa, 48121 Ravenna

Indicazioni: il Mercato Coperto, situato in pieno centro storico, si trova a circa 10 minuti a piedi sia dalla Stazione dei Treni che dall'Ufficio Informazioni Turistiche di Piazza San Francesco


Durata:

1 ora e 30 minuti


Lingua:

Italiano


Incluso nel prezzo:

 - corso di piadina
 - degustazione della propria piadina farcita
    

In questo corso, imparerete a prepararla con l’aiuto delle esperte azdore romagnole, che vi guideranno nella preparazione dell’impasto e vi insegneranno come stenderla in modo da raggiungere lo spessore ideale.
Al termine del laboratorio, potrete degustare la vostra piadina accompagnata da Squacquerone di Romagna DOP Officine Gastronomiche Spadoni, rucola e Prosciutto Crudo di Langhirano 24 mesi (comprensivo di acqua e coperto).


Vademecum sicurezza:

- sono fortemente consigliati la prenotazione e l'acquisto online della visita guidata
[continua a leggere]

­WHERE IS IT
Ravenna

­PRICE 35.00 €

DAYS & HOURS

It might also interest you...

Ravenna
29 Mag 2022 - 26 Mar 2023
Ravenna
27 Mag 2022 - 31 Mar 2023